Arroz con fresas especiadas

Ingredientes(4 personas)

1 litro de leche
1 rama de canela
1 semilla de sarrapia
100 gramos de arroz
100 gramos de nata
70 gramos de mantequilla
 Melao de papelón especiado al gusto
500 gramos de fresas frescas
Jugo de dos limones
Panela
Pimienta de guayabita
Clavos de especie

Preparación:

Para el melao de papelón

1 En una olla, derretir la panela con un poco de agua a fuego lento con todas las especias.

2 Se cocina hasta que comience a espesar. Se deja enfriar.

Para el arroz:

1  poner a hervir la leche con la rama de canela y una semilla de sarrapia.

2 Cocer el arroz en abundante agua hirviendo, durante 4 minutos.

3 Cuando empiece a hervir la leche, añadir el arroz bien escurrido.

4 Mantener durante 45 minutos un hervor lento pero constante, sin dejar de remover la mezcla.

5 Pasado este tiempo, añadir la nata y dejarla reducir.

6 Fuera del fuego añadir la mantequilla y mantecar el arroz.

7 Después de cinco minutos fuera de fuego, incorporar el melao y mezclar.

8 Dejar enfriar fuera de la nevera cubierto con papel film (en contacto con el arroz), en un lugar fresco de la cocina.

Para las fresas especiadas:

1 Lavar las fresas, quitarles el rabillo y cortarlas en mitades.

2 En una cazuela de acero inoxidable, mezclar las fresas con el melao y el zumo de los dos limones.

3 Dejar que se macere durante 30 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. 
COMPARTIR EN:


0 comentarios:

Publicar un comentario

Comenta tu experiencia...

Aplicación Android

PATROCINANTES