Ceviche de mero con salsa de mango

Ingredientes(4 personas)

Para el ceviche:

600 g. de filetes de mero
1 cebolla grande, cabezona roja
2 pimentones rojos grandes
10 tajadas de pan tipo baguete
1 manojo de espinacas
Jugo de 6 limones
Cilantro picado
Sal y pimienta
2 cdas. de azúcar
1 cda. de vinagre
Eneldo

Para la salsa de mango:

100 g. de pulpa de mango maduro
50 ml. de brandy
1/2 cdta. de curry en polvo
3 cdas. de azúcar
3 cdas. de vinagre
1 taza de agua
Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación:

Para la salsa de mango:

1 En un olla colocamos un poco de mantequilla para sofreír la pulpa del mango cortada en cuadritos, cuando oscurezca ligeramente agregamos azúcar, vinagre, sal, pimienta, agua y curry.

2 Dejamos hervir y luego colocamos el brandy, para que siga su reducción hasta las 3/4 partes, sin dejar quemar.

3 Retiramos.

4 Una vez frío, licuar toda la preparación, tamizar si se desea, y corregir la sal.

5 Reservar en la nevera.

Para el ceviche de mero:

1 Cortar el pescado en cubos y marinarlo con el limón, sal y pimienta y un poco de eneldo.

2 Reservar en la nevera por 6 horas.

3 Cortar un pimentón y la cebolla en julianas y mezclarlos con el pescado y el cilantro media hora antes de servir.

4 Cortar las espinacas en tiras.

5 Asar el otro pimentón hasta que quede dorado, retirar la piel, córtarlo en julianas y cocinarlo en un caramelo de azúcar, vinagre y un poco de la salsa de mango.

6 Reservar hasta enfriar.

Para la presentación del plato:

1 Pintar el plato, preferiblemente amplio, con la salsa de mango, encima armar la torre, una cama de espinaca, el ceviche de mero y finalmente el pimentón caramelizado.

 2 Acompañar con el pan baguete y bolitas de aguacate.
COMPARTIR EN:


0 comentarios:

Publicar un comentario

Comenta tu experiencia...

Aplicación Android

PATROCINANTES