
500 ml de leche entera
50 gramos de mantequilla
1 cucharada grande de harina (unos 25-30 gramos)
1 cucharada pequeña de sal fina
1/3 de una cucharada pequeña de pimienta negra molida
1/3 de una cucharada pequeña nuez moscada
PREPARACIÓN:
1 Pon a calentar la leche en un cazo. No dejes que hierva y cuando esté caliente aparta del fuego.
2 Pon otro cazo a calentar a fuego medio. Añade la mantequilla y cuando se derrita añade la harina.
3 Remueve la harina con unas varillas y cuando coja algo de color añade la leche caliente que tenemos reservada.
4 Mezcla constantemente sin olvidarte de pasar bien las varillas por el fondo para que la harina no se queme.
5 Cuando al levantar las varillas se forme un hilo continuo ya está lista nuestra salsa bechamel (fíjate en el vídeo).
6 Solo nos queda añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclar. Dejamos un minuto más al fuego y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!
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