
3 huevos
125 g de yogur natural griego
Un sobre de Levadura Royal
250 gr de harina de todo uso
200 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva virgen suave
la ralladura de un limón/lima
Mantequilla
COMO ELABORAR EL BIZCOCHO DE YOGUR
1. En un bol echaremos los huevos uno a uno y mezclaremos con el azúcar, podemos batir a mano con una varilla o utilizar varillas eléctricas, como más cómodo nos parezca. Batir durante cinco minutos para que el azúcar se integre bien con los huevos.
2. Añadiremos poco a poco los ingredientes, el yogur griego, batiremos la mezcla, incorporaremos el aceite y volveremos a batir con las varillas durante 5 minutos hasta ver que están bien integrados. Incorporar la ralladura de limón.
3. Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura, mezclar bien hasta que la mezcla este integrada.
4. Una vez que están todos los ingredientes bien mezclados dejaremos reposar unos minutos la mezcla.
5. Pre-calentar el horno a unos 180° y dejar hornear durante 40' minutos.
6.Untaremos el molde con un poco de mantequilla y harina para poder des-moldar mejor una vez horneado el bizcocho. Pasando un cuchillo por los bordes para sacarlo mas fácilmente.
7. Des-moldar una vez frío y adornar espolvoreando con azúcar glas si quereis. Y listo para su degustación.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Comenta tu experiencia...