Empanada de jamón y queso

Ingredientes para una Empanada de jamón y queso:

650gr. de harina
40gr. de levadura de panadero
150ml. de leche
50ml. de agua
100gr. de aceite de oliva
100gr. de manteca de cerdo
1 huevo pequeño
1 huevo para decorar
Una cucharada de café de sal
Una pizca de azúcar

Relleno de la empanada de jamón y queso:

6 lonchas de Jamón de York
8 lonchas de queso cremoso en barra
5 huevos frescos

Elaboración Empanada de jamón y queso:

1 Echamos en un bol la leche junto con el agua, la manteca y el aceite. Calentamos durante un minuto en el microondas.

2 Sacamos, y desmenuzamos la levadura en el bol, incorporamos la sal y el azúcar y batimos con la ayuda de un tenedor o unas varillas.

3 Vertemos en un bol grande la harina, hacemos un hueco en el centro, tipo volcán, y volcamos en el centro la mezcla anterior.

4 Amasamos poco a poco con la ayuda de una cuchara y, cuando ya no podamos, con las manos. Mezclamos todo bien, poco a poco hasta conseguir integrar todos los ingredientes.

5 Enharinamos la encimera y amasamos durante cinco minutos hasta conseguir una masa suave, elástica y para nada pegajosa.

6 Cortamos en dos trozos y estiramos cada uno de ellos hasta conseguir una lámina de un centímetro de grosor.

7 Colocamos una parte sobre la bandeja del horno, a la que habremos colocado un papel de hornear o bien la habremos engrasado para que no se nos pegue el hornazo.

8 Cubrimos con una capa de jamón de York y esta con otra de queso.

9 Si nos sobra jamón y queso podemos hacer más capas, pero esto es a vuestro gusto

10 Cascamos los huevos y con cuidado los colocamos encima del queso.

11 Tapamos con la otra capa de masa. Recortamos la masa sobrante de los bordes, que utilizaremos para decorar la empanada de jamón y queso.

12 Unimos los bordes, enrollando la masa de abajo con la superior.

13 Hacemos unos rulos con la masa sobrante y decoramos la superficie de la empanada de jamón y queso.

14 Batimos un huevo y pincelamos toda la superficie con él.

15 Introducimos en el horno, que habremos precalentado con anterioridad a 180º, de 30 a 40 minutos.

16 Una vez tengamos la empanada de jamón y queso hecha, sacamos y dejamos templar, antes de hincarla el diente.
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