Masa para Pizzza

Ingredientes Receta de masa de pizza básica:

25 gr. Levadura fresca
250 ml. Agua tibia
500 gr. Harina de fuerza
1 Cucharadita de sal marina
1/2 Cucharadita de azúcar
3 Cucharadas de aceite de oliva

Como hacer masa de pizza básica:

1 Echamos en un bol la levadura el azúcar y el agua. Desleímos la levadura y el azúcar en el agua con la mano. Dejamos reposar la mezcla 15 minutos.

2 Mientras tamizamos la harina en un bol grande, formamos un hueco en el centro.

3 Vertemos la mezcla anterior en su interior junto con el aceite de oliva

4 Removemos con una espátula y después con las manos.

5 Amasamos hasta que la masa esté bien mezclada y lisa.

6 Sacamos la masa del cuenco sobre la encimera enharinada ligeramente.

7 Amasamos durante 5-10 minutos con energía hasta conseguir una masa de textura brillante y elástica.

8 En este paso no hay que añadir más harina de la que hemos puesto en su elaboración. Si ves que la masa está pegajosa, nos enharinamos las manos, nunca la masa.

9 Formamos una bola y colocamos en un bol grande y engrasado.

10 Tapamos con un paño húmedo y dejamos que leve la masa hasta el doble de su volumen. Una hora más o menos, si está en un ambiente cálido.

11 Pasado el tiempo, sacamos la masa de nuevo sobre la encimera, ligeramente enharinada, dividimos en dos partes y formamos una bola con cada una de ellas.

12 En este momento podemos preparar dos pizzas, estirando la masa con la ayuda de un rodillo o bien tapar con papel film y congelar una o las dos bolas.
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