
600 gramos de patatas pequeñas
200 gramos judías verdes lavadas
100 gramos de atún en aceite
20 aceitunas negras sin hueso
15 tomates cherry
4 huevos grandes (tamaño L)
1 cogollo de lechuga bien lavado
8 anchoas en aceite
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza suave
3 litros de agua
sal
PREPARACIÓN:
1 Pon una olla a fuego fuerte (yo usé una olla Woll de titanio) y añade 2 litros de agua y 2 cucharadas pequeña de sal. Cuando hierva el agua añade 600 gramos de patatas pequeñas muy bien lavadas y cocínalas hasta que estén tiernas
2 Mientras se hacen las patatas quítales las puntas a 200 gramos de judías verdes redondas bien lavadas y luego córtalas en varios trozos. Pon un cazo al fuego con 1 litro de agua y 1 cucharada pequeña de sal. Cuando el agua hierva añade las judías verdes y déjalas cocinar unos 10 minutos. Cuando estén en su punto las sacamos con una espumadera y las dejamos enfriar.
3 Pon 4 huevos en el mismo agua donde hemos cocido las judías y déjalos que se cocinen durante 8 o 9 minutos. Entonces escúrrelos y resérvalos.
4 Cuando puedas atravesar las patatas con un palillo escúrrelas y déjalas enfriar. Cuando estén templadas pélalas y luego córtalas por la mitad y si son muy grandes córtalas en cuartos. Pon las patatas en un cuenco grande.
5 Corta 1 cogollo de lechuga por la mitad y cada mitad en varios trozos. Añade la lechuga al cuenco con las patatas.
6 Corta 15 tomates cherry por la mitad y échalos en el cuenco. Echa también 20 aceitunas negras sin hueso y las judías verdes. Luego añade a la ensalada 8 anchoas en aceite cortadas por la mitad.
7 Para preparar el aliño pon en un cuenco 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de vinagre de vino. Añade 1 cucharada de mostaza suave, 2 cucharadas de miel y una pizca de sal. Mezcla todo bien con un batidor de varillas, echa la mitad del aliño sobre la ensalada y mezcla
8 Quita las cáscaras a los huevos y córtalos en cuartos. Pasa la ensalada a una ensaladera o un plato grande y reparte los huevos por encima.
9 Añade también 100 gramos de atún en aceite y por último, reparte por encima el resto del aliño y listo. Fuera de la cocina y a comer!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario
Comenta tu experiencia...