Arroz Marinera

Ingredientes para hacer Ensalada de Arroz Marinera (para 4 o 6 personas):

200 gramos de arroz
400 gramos de langostinos crudos (250 gramos pelados)
2 latas de atún en aceite de 60 gramos cada una (peso escurrido)
1 lata de mejillones en escabeche de 70 gramos (peso escurrido)
8 tomates cherry
6 palitos de surimi
6 hojas de cogollo de lechuga
1 diente de ajo pequeño
4 cucharadas de vinagre de estragón o de manzana
3 cucharadas de aceite de oliva
agua
sal

PREPARACIÓN:

1 Pon en una olla un litro y medio de agua y deja a fuego medio. Añade 200 gramos de arroz basmati y una cucharada pequeña de sal. Deja al fuego unos 15 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.

2 Cuando el arroz esté hecho pásalo por un colador y corta la cocción del arroz colocando el colador bajo el chorro de agua fría del grifo. Luego deja escurrir bien.

3 Pela 400 gramos de langostinos. Pon una sartén al fuego y cuando esté caliente añade los langostinos (si lo prefieres puedes añadir una cucharada de aceite de oliva). Deja que se doren bien por un lado y luego dales la vuelta. Cuando estén hechos por ambos lados sácalos de la sartén y reserva.

4 Añade tres cucharadas de aceite de oliva a la misma sartén donde hemos preparado los langostinos y deja a fuego medio. Echa un diente de ajo pequeño picado y deja que se haga solo un poco. Antes de que llegue a dorarse el ajo añade el jugo de una lata de mejillones en escabeche de 70 gramos. Aparta del fuego, añade 4 cucharadas de vinagre de estragón o de manzana y mezcla bien.

5 Pasa el arroz bien escurrido a un cuenco grande. Añade el aliño que hemos preparado en la sartén y mezcla bien.

6 Ahora corta 8 tomates cherry por la mitad o en varias rodajas si los tomatitos son alargados. Trocea la mitad de los langostinos y deja enteros la otra mitad. Pica finamente 6 hojas de un cogollo de lechuga. Corta en tiras muy finas 6 palitos de surimi y corta otros dos palitos en trozos gruesos.

7 Añade al arroz la mitad de los tomates cherry …. los langostinos troceados … toda la lechuga … las tiras finas de surimi ….. la mitad de la lata de mejillones … y una lata de atún en aceite de 60 gramos bien escurrida.

8 Mezcla bien, prueba la ensalada y si hace falta añade una pizca más de vinagre y un poco de sal.

9 Pasa a una fuente limpia y reparte por encima la otra mitad de los tomates y de los mejillones. Añade también los trozos grandes de surimi y otra lata de atún en aceite bien escurrido.

10 Por último finaliza con los langostinos enteros y listo … fuera de la cocina y a comer!!!
COMPARTIR EN:


0 comentarios:

Publicar un comentario

Comenta tu experiencia...

Aplicación Android

PATROCINANTES