
1/2 litro de leche (500 ml)
35 gramos de maicena (almidón de maíz)
25 gramos de mantequilla sin sal
1/2 cucharada pequeña de sal fina
una pizca de pimienta negra
una pizca de nuez moscada molida
PREPARACIÓN:
1 Pon en un cacerola (o cazo grande) 35 gramos de maicena, añade medio litro de leche fría y mezcla bien.
2 Pon la cacerola a fuego medio y añade 25 gramos de mantequilla sin sal.
3 Ahora tenemos que remover constantemente para evitar que se formen grumos mientras que la bechamel espesa.
4 Cuando haya espesado aparta del fuego y añade media cucharada pequeña de sal fina, una pizca de pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
5 Mezcla bien y prueba de sal. Y eso es todo, ya puedes usar tu bechamel sin gluten en una lasaña o por ejemplo en las coliflores gratinadas que publicaré el próximo día. Fuera de la cocina y a comer!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario
Comenta tu experiencia...