
1 kilo y cuarto de calabaza (yo usé de la alargarda)
1 cebolla grande (unos 200-250 gramos)
4 cucharadas de queso parmesano rallado (unos 40 gramos)
1 vaso y medio de agua (unos 375 ml)
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada pequeña de sal
Una pizca de pimienta negra molida (opcional)
PREPARACIÓN:
1 Pon el horno a calentar a 200ºC. Pela la calabaza y la cebolla. Corta la cebolla por la mitad.
2 Corta la calabaza en trozos de unos 2 o 3 centímetros de lado y ponlos en un cuenco grande. Añade tres cucharadas de aceite, la sal y la pimienta. Mezcla con una cuchara para que se impregne bien la calabaza.
3 Forra una bandeja de horno con papel de hornear y reparte bien la calabaza por la bandeja procurando que no se amontone.
4 Coloca las dos mitades de cebolla en la bandeja con el lado del corte hacia abajo. Reparte por encima de los dos trozos de cebolla la cucharada de aceite de oliva que nos queda.
5 Mete la bandeja en el horno y deja que se horneen las verduras durante 35 minutos.
6 Cuando las verduras estén listas calienta el agua. Pon las verduras en un cuenco grande y añade la mitad del agua. Bate bien con una batidora de brazo y añade poco a poco más agua caliente hasta que se quede a tu gusto (más o menos espesa).
7 Por último prueba la crema por si tienes que añadir un poco más de sal o pimienta. Sirve en cuencos o platos y añade un poco de queso parmesano rallado por encima. Y eso es todo. Fuera de la cocina y a comer!!!
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