
500 gramos de tomates maduros
100 gramos de pan
medio vaso de aceite de oliva
medio diente de ajo
media cucharada pequeña con sal
Opcional: huevo duro y jamón serrano para acompañar
PREPARACIÓN:
1 Para preparar medio litro de salmorejo pon a calentar 2 litros de agua para pelar los tomates y llena también un recipiente con agua y hielo.
2 Coge medio kilo de tomates maduros y con un cuchillo haz una cruz superficial en la base de cada tomate.
3 Cuando el agua esté caliente añade los tomates y déjalos un minuto. Luego pasa los tomates al recipiente con el agua helada y deja que se enfríen durante un par de minutos.
4 Mientras tanto corta 100 gramos de pan en trozos y ponlos en un cuenco grande.
5 Después pela los tomates y trocéalos. Echa el tomate troceado sobre el pan y añade medio vaso de aceite de oliva, media cucharada pequeña de sal y medio diente de ajo.
6 Con una batidora de brazo bate bien hasta que quede una crema muy fina.
7 Por último prueba de sal tu salmorejo y listo.
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