Bizcocho de Chocolate


Ingredientes para unas 8/10 personas

Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar
6 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g de cacao puro en polvo Valor®
200 g de harina de fuerza
50 g de maizena
80 g de pepitas de chocolate o chocolate 75% cacao troceado Valor®
Un sobre de levadura química (Royal) o polvos de hornear
150 gr de nueces peladas
Ingredientes para la cobertura:

100 gr de chocolate de cacao 75% Valor®
100 gr de chocolate para cobertura
Unas gotas de esencia de pipermín
50 gr de mantequilla
100 ml de nata 35% materia grasa
COMO PREPARAR UN BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Elaboración:

1. En un bol tamizaremos la harina, la maicena, la levadura y el cacao en polvo. Reservamos hasta su uso.

2. En otro bol mezclaremos la mantequilla junto el azúcar y batiremos bien hasta formar una crema suave, iremos añadiendo los huevos uno a uno a la mezcla sin dejar de batir, incorporar la esencia de vainilla y seguir batiendo.

3. Incorporar la harina a la mezcla anterior a poquitos, para que se vaya integrando bien, cuando tengamos toda la harina integrada echaremos el chocolate y las nueces, remover la mezcla.

4. Untaremos el molde con mantequilla o aceite espolvoreado con harina, cubriremos todos los rincones del molde para asegurarnos de que después desmoldará sin problemas. Verteremos la mezcla que hemos elaborado sobre este molde.

5. Precalentaremos el horno a 170º y dejaremos hornear el bizcocho 45 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de horneado comprobaremos con un palillo que está horneado, si el palillo sale limpio ya está listo.

6. Sacaremos el bizcocho del horno y dejaremos enfriar antes de desmoldar. Pasados 20 /30 minutos desmoldaremos el bizcocho y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

7. En un cazo calentaremos a fuego bajo el chocolate hasta que se derrite, remover de manera constante con unas varillas, echaremos la mantequilla, la nata, el pipermín y conseguiremos la cobertura.

8. Bañaremos el bizcocho con la cobertura de chocolate. Dejaremos enfriar y estará listo para servir y degustar.
Ingredientes para unas 8/10 personas

Ingredientes:

250 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar
6 huevos
Unas gotas de esencia de vainilla
50 g de cacao puro en polvo Valor®
200 g de harina de fuerza
50 g de maizena
80 g de pepitas de chocolate o chocolate 75% cacao troceado Valor®
COMPARTIR EN:


0 comentarios:

Publicar un comentario

Comenta tu experiencia...

Aplicación Android

PATROCINANTES