Bundt Cake de Naranja Bañado En Chocolate Blanco

Ingredientes para un molde de 25 cm de Ø:

150 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
5 huevos talla L
100 ml de buttermilk
El zumo de 2 naranjas grandes
La ralladura de una naranja
1 pellizco de sal
400 g de harina de todo uso
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de  esencia de vainilla



Para la cobertura:

300 gr de chocolate blanco para cobertura
Unas gotitas de aroma de naranja Chef Delice
50 ml de nata para montar 35% materia grasa
una cucharadita de mantequilla

COMO ELABORAR BUNDT CAKE DE NARANJA BAÑADO EN CHOCOLATE BLANCO

1. Precalentaremos el horno a 170 º con calor arriba y abajo.

2. Engrasaremos el molde para el bundt cake con spray para moldes o en su defecto con aceite y harina, debemos de ser meticulosos en este paso para que todas las aristas del molde estén completamente engrasadas y enharinadas para que después podamos desmoldar de manera exitosa.

3. Batiremos la mantequilla junto a el azúcar con las varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mantequilla blanquee y duplique su volumen. Echaremos la cucharadita de vainilla y seguiremos batiendo hasta que todo este integrado.

4. Incorporaremos los huevos uno a uno junto a la mantequilla y el azúcar, nos aseguraremos de que cada huevo esté completamente integrado en la mezcla hasta echar el siguiente.

5. Añadiremos el zumo de naranja, previamente colado y la ralladura de naranja, batiremos bien.

6. Echaremos el buttermilk a la mezcla anterior y batiremos de nuevo.

7. Tamizaremos la harina junto a la levadura y la canela en polvo. Echaremos la harina a la mezcla y batiremos hasta que este todo integrado.

8. Echaremos la masa que hemos creado en el molde bundt, golpearemos el molde con dos golpes secos sobre la encimera para que la masa se asiente por todos los rincones.

9. Hornearemos durante 30 minutos a 180º C  con calor arriba y abajo y pasado este tiempo bajaremos la temperatura a 170º C para que se hornee a temperatura más baja durante 15/20 minutos más, como siempre os dijo el tiempo de horneado es orientativo y dependerá mucho de nuestro horno. Una vez trascurrido este tiempo introducir un palillo para comprobar que está listo, si el palillo sale limpio esta horneado sino es así lo dejaremos 5 minutos más.

10. Una vez horneado dejaremos templar sobre una rejilla, desmoldar sobre la rejilla boca abajo y dar la vuelta. Dejaremos enfriar el bundt cake.

PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO:

1. Trocearemos el chocolate blanco y dejaremos calentar en un cazo a fuego bajo hasta que este derretido completamente, echaremos 4 cucharadas de nata, la cucharadita de mantequilla y unas gotitas de esencia de naranja, remover bien hasta que este todo fundido y la mezcla esté ni muy liquida ni muy solida.

2. Bañaremos el bundt con el chocolate blanco y dejaremos que se enfríe el chocolate sobre la superficie del bundt y podemos degustar cuando queramos.



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