
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar
3 huevos tamaño L a temperatura ambiente
450 gr de harina de todo uso
250 ml de buttermilk ( leche entera con un chorrito de zumo de limón o vinagre)
1 naranja ( la ralladura)
1 limón (la ralladura)
¾ de cucharadita de bicarbonato sódico
¾ de cucharadita de levadura química
¾ de cucharadita de jengibre en polvo
¾ de cucharadita de canela en polvo
El zumo de medio limón o media naranja
PREPARACIÓN DE BUNDT CAKE DE LIMÓN.
1. Pre-calentar el horno a 170 º.
2. Engrasaremos el molde bundt con aceite en spray o mantequilla, espolvorear todo el molde con harina cubriendo bien todas las ranuras del molde para que una vez horneado salga el bizcocho fácilmente.
3. Mezclaremos en un bol pequeño las ralladuras de limón y de naranja, con el zumo del limón , la canela y el jengibre. Dejaremos reposar hasta su uso, reservar.
4. En un bol grande tamizaremos la harina , el bicarbonato y la levadura . Reservaremos hasta su uso.
5. Batiremos la mantequilla y el azúcar hasta que este blanquecina y tengamos una consistencia cremosa de la mezcla.
6. Añadiremos los huevos uno a uno a la mezcla anterior, integrar a la mezcla ligeramente batidos, hasta que no tengamos el huevo completamente integrado a la mezcla no añadiremos el siguiente.
7. Incorporaremos a la mezcla un tercio de la harina reservada, alternando con el buttermilk y terminando con la harina.
8. Añadiremos la mezcla que teníamos reservada con las ralladuras de limón, naranja , canela y jengibre. Mezclar bien hasta conseguir que este totalmente integrado a la masa.
9. Verter la mezcla sobre el molde bundt que teníamos engrasado. Nos aseguraremos bien de que la masa entra bien por todas las hendiduras del molde bundt, daremos varios golpecitos sobre la encimera con el molde para asegurarnos de que la masa se reparte bien
10. Hornear durante unos 45/55 minutos, ya sabéis que este tiempo es orientativo, dependerá de nuestro horno, comprobaremos que el bundt esta horneado pinchando con un palillo largo, si sale completamente limpio es que esta listo, sino debemos dejarlo mas tiempo.
11. Sacaremos del horno y dejaremos reposar en el molde sobre una rejilla durante 15 minutos, una vez pasado este tiempo des-moldar boca abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
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