
800 g de ciruelas rojas deshuesadas y peladas
1/2 Kg de azúcar blanquilla
1/2 medio limón ( el zumo) en mi caso no emplee zumo por la acidez de las ciruelas, normalmente se le hecha el zumo.
Ingredientes para elaborar la mermelada de ciruelas:
800 g de ciruelas rojas deshuesadas y peladas
1/2 Kg de azúcar blanquilla
1/2 medio limón ( el zumo) en mi caso no emplee zumo por la acidez de las ciruelas, normalmente se le hecha el zumo.
Ingredientes para elabora 1 litro de helado casero de ciruelas
3 yemas de huevo talla L
2 yogures griegos de sabor a fresa
250 ml de nata para montar
250 ml de leche entera
300 gr Mermelada casera de ciruelas ( la cantidad deseada)
HELADO DE CIRUELAS – PREPARACIÓN
1. En un bol metálico, echaremos las yemas de huevo y batiremos bien, incorporar la nata bien fría, los yogures griedos , la leche y la mermelada de ciruelas. Batiremos bien todos los ingredientes, una vez batidos meter el bol en el congelador.
2. Removeremos la mezcla del helado cada 30/ 45 minutos durante unas 2/ 3 horas, este proceso depende de la calidad del congelador que tengamos y de lo que tarde en congelar nuestro helado, pueden variar los intervalos de tiempo.
3. Cuando veamos que la mezcla esta casi congelada cambiaremos al recipiente final, yo use un molde metálico de cake como podéis ver. Podemos añadir los topping ( almendras, conguitos, galletas, frutas confitadas, trozos de chocolate, etc ) yo le añadí galletas oreo ( solo la galleta) en pequeños trozos. Distribuir bien los trocitos de galleta por todo el helado con una espátula.
4. Dejaremos congelar el helado el tiempo restante, hasta su uso. Después del proceso e congelación el helado estará listo para sacar unas bolas perfectas con la cucharada heladera, redonditas e irresistibles.
5. Presentar nuestro helado casero de ciruelas en formato tradicional con las bolas sobre los barquillos o copas de helado. Ummmm !! rico, eh??
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