Brownie De Chocolate

Ingredientes para elaborar Brownie de Chocolate.

250 gramos de chocolate negro ( Chocolate Valor puro)
100 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de azúcar
3 huevos  (tamaño M)
75 gramos de harina de trigo
80 gramos de nueces peladas ( Nueces de California)
mantequilla o aceite para untar el molde
Emplearemos un molde cuadrado o molde rectangular de 25*25 cm de lado.
PREPARACIÓN DE BROWNIE DE CHOCOLATE

1. Precalentar el horno a 160 º con calor arriba y abajo.  Si es con aire a 170º con calor arriba y abajo.

2. En un cazo colocar los ingredientes, a fuego suave fundiremos el chocolate en trozos junto con la mantequilla cortada en dados, remover con una cuchara de palo o una espátula de silicona. Mezclar todo bien hasta que los dos ingredientes estén completamente fundidos e integrados, dejaremos templar y reservar hasta su uso.

3. En un bol, mezclaremos los huevos junto a el azúcar, batiremos con las varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee.

4. No sé si compráis las nueces peladas o no, en mi caso en este paso tuve que separar las partes mas grandes y reservar para el brownie, ya que yo las tuve que abrir una a una. He de comentaros que estás nueces para mi, tienen otro sabor a las que nos venden ya peladas envasadas, quizá sea manía, pero las prefiero. Seleccionar las nueces que más nos gusten, las más lustrosas para decorar la superficie y las restantes para mezclar con la masa del brownie. Las podéis partir en dos o dejar enteras para incorporarlas a la masa.

5. Verter el chocolate con la mezcla de huevos y azúcar, batiremos con las varillas eléctricas durante un minuto hasta que estén integradas completamente, añadir la harina tamizada a poquitos. Debemos hacerlo poco a poco para que la harina se integre muy bien. Echaremos las nueces, remover para que haya nueces por toda la mezcla.

6. Engrasar el molde con aceite o mantequilla espolvoreado con harina, cubrir toda la superficie, también puedes emplear papel vegetal cubriendo todo el molde. Para que después al desmoldar nos sea más fácil. Verter la mezcla que hemos elaborado sobre el molde y decorar si se desea con las nueces más bonitas que teníamos reservadas.

7. Hornear durante unos 30/35 minutos, este tiempo dependerá de como funcione/caliente nuestro horno, ya sabes que siempre les digo que es orientativo. Vigilaremos el tiempo de horneado, transcurrido este tiempo comprobaremos que el brownie está listo, introducir un palillo si sale limpio ya lo podemos sacar del horno si no, dejar un pelin más.

8. Cuando el brownie esté horneado sacar del horno y dejar enfriar, desmoldar y partir en cuadritos a partes iguales. Listo para pecar!!!

9. Podemos servir el brownie calentito con una bola de helado de nata, vainilla, stranciatella, etc… A mi el que me chifla es el de menta, es mi favorito… Normalmente se sirve caliente, si está frío lo podemos meter un pelin al micro para que este en su punto.
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