Pollo al Horno

Ingredientes del Pollo al Horno para 4 personas:

1 Pollo Mediano (2’5 – 3 Kg)
1 Ajos
2 Hojas de Laurel
Sal Gorda
6 Cucharadas de Vinagre de Jerez
Perejil
1 Vaso de agua (200 ml)

Elaboración Pollo al Horno:

1 Quitamos cualquier resto de pluma o plumón que tenga la piel de pollo.

2 Lavamos, escurrimos y salpimentamos.

3 Colocamos el pollo (con las pechugas sobre la base) en una fuente o cazuela de barro, vertemos medio vaso de agua en la base e introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º

4 Pasados 40 minutos, sacamos la bandeja del horno y damos la vuelta al pollo.

5 Colocamos los ajos pelados en el Mortero, una pizca de sal gorda y un poco de perejil.

6 Majamos todo bien. Incorporamos la vinagre y el resto del agua. Mezclamos.

7 Sacamos el pollo, le damos la vuelta y vertemos por encima de él la anterior preparación.

8 Introducimos de nuevo el pollo en el horno, y dejamos hacer durante cuarenta minutos más a 180º.

9 Podemos acompañar el Pollo al Horno con una ensalada y unos champiñones rellenos, por ejemplo.

10 Si optas por estos Champiñones rellenos tan sólo necesitaras dos o tres champiñones por persona.

11 Lavamos y secamos los champiñones. Quitamos y picamos el pie o tronco.

12 Salteamos esta picada en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva.

13 Repartimos sobre los champiñones, salpimentamos.

14 Repartimos sobre los champiñones, salpimentamos.

15 Introducimos en el horno, 15 minutos antes de que se termine de hacer el Pollo Asado.

16 Sacamos el Pollo al Horno y los champiñones.
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