
1 pollo
200 gr. de aceitunas verdes
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 Cucharadita de Cúrcuma o colorante alimenticio (el que usamos en el)
arroz
Aceite virgen extra
Pimienta negra
Perejil
Trigo tierno (opcional)
Elaboración Pollo con aceitunas:
1 Cortamos en trozos no muy grandes el pollo. Salpimentamos.
2 Picamos finamente la cebolla el pimiento y los ajos. Reservamos por separado.
3 Echamos en la olla rápida tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Ponemos a fuego y doramos los trozos de pollo.
4 Sacamos y reservamos.
5 En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo.
6 Cuando veamos que está transparente y “blandita” añadimos el pimiento rojo.
7 Dejamos hacer durante unos minutos.
8 Incorporamos el pollo a la cazuela junto con el vaso de vino blanco y otro de agua. Añadimos la cúrcuma o colorante alimenticio, y las aceitunas.
9 Removemos, tapamos, subimos el fuego y, cuando suba la válvula al máximo, bajamos al mínimo.
10 Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
11 En este tiempo prepararemos la guarnición de Trigo tierno, siguiendo las instrucciones que nos marque el envase.
12 Pasado el tiempo, y una vez la válvula de presión nos permita abrir la olla, rectificamos el punto de sal si hiciera falta y servimos en platos junto con el Trigo Tierno.
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