Pollo con aceitunas

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo
200 gr. de aceitunas verdes
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 Cucharadita de Cúrcuma o colorante alimenticio (el que usamos en el)

 arroz

Aceite virgen extra
Pimienta negra
Perejil
Trigo tierno (opcional)

Elaboración Pollo con aceitunas:

1 Cortamos en trozos no muy grandes el pollo. Salpimentamos.

2 Picamos finamente la cebolla el pimiento y los ajos. Reservamos por separado.

3 Echamos en la olla rápida tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Ponemos a fuego y doramos los trozos de pollo.

4 Sacamos y reservamos.

5 En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el ajo.

6 Cuando veamos que está transparente y “blandita” añadimos el pimiento rojo.

7 Dejamos hacer durante unos minutos.

8 Incorporamos el pollo a la cazuela junto con el vaso de vino blanco y otro de agua. Añadimos la cúrcuma o colorante alimenticio, y las aceitunas.

9 Removemos, tapamos, subimos el fuego y, cuando suba la válvula al máximo, bajamos al mínimo.

10 Dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.

11 En este tiempo prepararemos la guarnición de Trigo tierno, siguiendo las instrucciones que nos marque el envase.

12 Pasado el tiempo, y una vez la válvula de presión nos permita abrir la olla, rectificamos el punto de sal si hiciera falta y servimos en platos junto con el Trigo Tierno.
COMPARTIR EN:


0 comentarios:

Publicar un comentario

Comenta tu experiencia...

Aplicación Android

PATROCINANTES