
Para la masa del bizcocho de zanahoria:
8 zanahorias grandes
250 gr de azúcar
450 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo ( levadura Royal)
5 huevos talla L
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Una cucharadita colmada de Canela en polvo
80 gr de uvas pasas sultanas sin pipas
150 ml de buttermilk.
Como hacer buttermilk casero:
150 ml de leche
Un chorro de vinagre de manzana o unas gotas de zumo de limón libre de pepitas, dejaremos reposar hasta ver que ha cuajado unos 10 minutos y echar en la mezcla sin colar.
Para el frosting de queso:
400 gr de queso crema ( tipo philalphia)
200 gr de azúcar glass
150 ml de nata para montar 35% MG
COMO ELABORAR BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Precalentar el horno a 180 º con calor arriba y abajo.
1. En primer lugar empezaremos con las zanahorias, que pelaremos y rallaremos con la ayuda de un rallador de los de toda la vida. Apartaremos la ralladura de zanahorias hasta su uso.
2. En un bol, mezclaremos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y duplique su volumen, a continuación echaremos los huevos, que iremos mezclando uno a uno, echaremos un huevo y batiremos, hasta que no este completamente integrado a la mezcla no echar el siguiente, así hasta completar los 5 huevos de la receta.
3. Echaremos la zanahoria y mezclaremos bien, mezclaremos el buttermilk a la masa que estamos creando para el bizcocho de zanahoria.
4. La harina ha de estar previamente tamizada junto a la canela en polvo y al sobre de levadura Royal, las pasitas es conveniente pasarlas por harina para que luego no se pierdan todas al mismo lado del bizcocho, con lo cual pasarlas por el tamiz con un pelin de harina.
En la mezcla que estamos haciendo echaremos a poquitos la harina tamizada y mezclar todo bien, iremos echando la harina poco a poco hasta conseguir nuestra masa para el bizcocho de zanahoria. Echar las pasas y remover.
5. Engrasaremos el molde donde vamos a hornear el bizcocho, yo normalmente siempre pongo en la base papel de hornear, lo coloco en la base para que luego me sea mucho más fácil sacar el bizcocho. En este caso yo hornee el bizcocho en tres veces, los que tengáis un molde alto con dividirlo en tres parte iguales con ayuda de la Lira para cortar bizcochos o un cuchillo largo lo tenéis solucionado.
6. Introducir el bizcocho en el horno de 40/ 45 minutos a 18 0º con calor arriba y abajo. Una vez pasado este tiempo pincharemos con un palillo y si sale limpio el bizcocho de zanahoria está listo sino es así, dejaremos 5/10 minutos, eso tenemos que valorarlo nosotros. Como siempre os comento, no todos los hornos calientan por igual ni a la misma temperatura, por eso estos datos son orientativos, dependerá mucho de nuestro horno. Como os he comentado antes yo repartí por igual la masa y hornee en tres veces la masa de este bizcocho para que me salieran tres capas. Podeis hornear de una sola vez con un molde alto y después dividir en tres capas cortado con la lira. Dejaremos enfriar para rellenar de frosting de queso.
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