Galletas de Naranja con Chocolate

Ingredientes para elaborar unas 30 galletas.

Para la masa de galletas:

200 gr de harina de todo uso
1/2 cucharadita de crémor tártaro
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
100 gr de azúcar glas
1 pellizquito de sal
180 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 zumo de media naranja
1 ralladura de naranja
1 huevo ( utilizaremos la yema)
1 cucharada de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
Para la decoración de las galletas:

100 gr de chocolate puro
30 gr de mantequilla
Preparación:

1. En un bol grande, prepararemos los ingredientes secos, tamizaremos la harina junto al  crémor tártaro, el bicarbonato y la el pellizco de sal. Reservaremos hasta su uso.

2. En un bol mezclaremos la mantequilla con el azúcar glas poco a poco hasta que estén completamente integradas. Con las varillas de la batidora eléctrica.

3. Incorporar la yema de huevo junto a la esencia de vainilla y continuar removiendo hasta ver que los ingredientes están completamente integrados.

4. Añadiremos la mitad de la harina poco a poco junta a la cucharada de leche y mezclaremos. Añadiremos el zumo de naranja y la ralladura que teníamos reservado,  incorporar la harina restante. Trabajaremos la masa con las manos, mezclaremos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa.

5. Una vez que tenemos la masa ya elaborada en nuestras manos, deberemos envolver en film transparente y dejar reposar en el frigorífico como minino una hora.

6. Pre- calentar el horno a 170º. Colocaremos papel de hornear sobre la bandeja de horno que vamos a emplear para hornear nuestras galletas. Podemos estirar la masa de las galletas con un rodillo, sobre papel de hornear y dejaremos un grosor importante, unos 4mm , cortaremos círculos, estás galletas de naranja van a crecer un poquito por lo cual deberemos dejar espacio entre ellas unos 5 cm al colocarlas en la bandeja donde las vamos a hornear. También podéis hacer pequeñas bolitas tamaño bola de golf y después aplastar con las manos levemente.

7. Hornearemos nuestras galletas de naranja unos 10 mints, estarán listas cuando veamos dorarse los bordes. Dejaremos enfriar una vez horneadas y pasaremos a una rejilla cuando estén completamente frías para poder bañar con el chocolate.

8. Prepararemos en chocolate con el que vamos a bañar las galletas de naranja. En un cazo calentaremos a fuego bajo el chocolate puro junto a la mantequilla, una vez derretido pasaremos a una manga pastelera con una boquilla pequeña y redonda, decoraremos nuestras galletas como mas nos guste. Dejaremos enfriar el chocolate con el que hemos bañado nuestras galletas.
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